首页 >> 下载专区 >> 正文

琴房使用管理制度

发布日期:2015-04-14    作者:     来源:济宁学院    点击:

琴房使用管理制度

为了给学生创造一个良好的学习环境,确保教学工作的有序进行,使琴房管理规范化,合理有效地利用现有的琴房资源是必不可少的,特制定使用管理制度:

一、琴房由音乐系负责管理,琴房长是直接负责人,负责联系本琴房成员并安排好琴点、卫生、安全等事务。

二、养成良好的卫生习惯,保持琴房整洁,注意琴房卫生。学生会值班组每天不定时检查琴房卫生,卫生不达标者系内通报,一学期三次不达标者,取消琴房成员的评先评优资格。

三、养成良好的练琴习惯,爱护钢琴,除书籍等学习用品外,不得在钢琴上放置水杯、钥匙等物品,保持钢琴的清洁、整齐。发现钢琴故障要及时告知管理人员,严禁私自拆卸或修理。

四、严禁在琴房内抽烟、饮酒、就餐、吃零食,严禁在琴房内谈情说爱、聚众聊天及其他不文明行为。

五、严禁在琴房内会客,严禁带领非本系人员进入琴房。不准私换琴房锁;不准私配琴房钥匙或把琴房钥匙转借他人。禁止遮挡琴房门的玻璃,禁止在琴房内乱贴、乱挂、乱刻。离开琴房要自觉盖上琴盖、关好电源门窗等。

六、注意防火、防盗和用电安全,严禁在琴房内使用大功率电器(如电热水器、电暖气、热得快等),严禁使用明火或私自乱拉电线、乱接开关。

凡违反上述各项规定者,除给予相应的纪律处分外,对造成公物损失、损坏者将按实际价值赔偿。