首页 >> 下载专区 >> 正文

教室文明守则

发布日期:2015-04-14    作者:     来源:济宁学院    点击:

教室文明守则

一、保持安静。不准在教室里大声喧哗、跳舞、打扑克或开展体育活动,不准在教学楼走廊或四周喧闹,师生员工以外的人员不得随意进出学生教室。

二、行为文明。不得穿汗背心、短裤、拖鞋进入教室;禁止在教室里吃零食、吸烟、喝酒及其他不文明行为。

三、保持整洁。上课前值日学生必须擦净黑板;不随地吐痰,不乱扔果皮、纸屑和杂物;不在课桌椅和讲台、门窗、墙壁、黑板上乱写、乱涂、乱画、乱刻、乱踏。

四、爱护公物。不得随意挪动或搬出教室内的课桌椅,不准拆卸或取走教室内的门锁、窗帘和电器设备。损坏任何设施,均须照价赔偿。

五、注意节约。随手关灯,自修人少时,应集中用灯。最后离开教室的同学,应关闭门窗,关上所有的灯源、电扇、空调等。

六、遵守制度。按课表安排按时进入指定的教室上课;不得迟到、早退;手机设在静音状态,不得接听电话或随意走动;认真执行教室值日和卫生清洁制度。