2019届毕业生文明离校倡议书

发布日期:2019-06-17    作者:     来源:    点击:

亲爱的2019届毕业生们:

6月,是一个充满希望的季节,因为毕业意味着新的开始;6月,是一个充满分别的季节,因为毕业意味着告别过去。现在,你们将要告别培育自己多年的母校,带着对未来事业的无限憧憬,涌动拼搏之勇,投入社会,迎来生命中的再一次腾飞,承担起时代赋予的使命和责任。在别离之际,我们希望同学们文明、安全、愉快地离校,特发出如下倡议:

1、振奋精神,爱国爱校,光荣离校。

在喜迎建国七十周年之际,时刻牢记党和国家对自己的培养、教育,增强理想信念,坚持文化自信,锤炼高尚品格,树立正确价值观,做一名有责任感、有担当的优秀毕业生,树立正确的择业观,用扎实的专业知识和文艺素养,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中放飞青春理想!

2、严守公德,遵规守纪,安全离校。

要保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,理性告别,爱惜自己的身体,注意饮食安全与卫生,确保人身和财产安全;按时归寝,学会宽容,团结友爱。临别之际,请你们一定要好好拥抱一下你的舍友或是好友,好好珍惜彼此的友谊。

3、身体力行,树立榜样,文明离校。

在毕业前夕,每一名毕业生要积极配合学院、系部相关安排,自觉按照学院离校流程办理相关手续,做到安全、文明离校,为自己的大学生活画上一个圆满的句号。全体毕业生,特别是学生党员、干部,要严格要求自己,起到带头模范作用,为学弟学妹树立良好的榜样,将济宁学院音乐系学子良好的精神风貌传递下去。

4、奉献爱心,留住永恒,幸福离校。

赠人玫瑰,手留余香。一份捐赠便是一份希望,希望广大毕业生们将带不走的书籍、衣服和学习生活用品等,化作一份温暖的力量帮助更多的同学;将专业学习、就业创业的宝贵经验传授给学弟学妹,倾听他们的心声,为他们排忧解难,奉献一份爱心,温暖一个心灵。

5、重温校园,牢记教诲,感恩离校。

依依学子意,殷殷母校情。让我们再一次静赏校园里的一草一木,以积极向上的心态告别母校,将一切美好传承下去。师恩难忘,让我们再一次向曾经为我们传道解惑的老师们道一声感谢,道一声珍重。友谊情长,让我们再一次和挚爱的校友热情相拥,留下如诗如画的青春年华。感恩曾经的拥有,让我们认真地说一句再见,诚挚地道一声感谢。

青春无悔,只因曾聚济园;你我共勉,共创人生美景。牢记“青春是用来奋斗的”,永远心怀希望,奔赴更远大的前程!

音乐系学生会

2019615