诚信考试倡议书

发布日期:2019-06-17    作者:     来源:    点击:

诚信考试,拒绝作弊,端正考风,净化考场,做诚实守信的考生。

陶行知先生言:“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”手握诚信之笔,书写高尚考风,是当代大学生的优秀品格,对我们师范生尤其如是,即将到来的期末考试不仅是对我们所学知识水平的检验,更是对我们道德和诚信的考验。

为维护考试的公平、公正,促进我系优良学风的建设,值此期末考试来临之际向同学们发出如下倡议:

一、明德博学,求是慎行,端正态度,诚信考试。

诚信为人,实事求是,既是我们做人的基本原则,又是贯彻落实社会主义核心价值观对我们提出的基本要求。考试是对我们自身学识素养水平高低的展示,也是对我们诚信道德的检验。作为当代师范专业大学生,我们应从自身做起,坚守诚信准则,认真复习,凭借真才实学取得优异成绩。

二、日积月累,勤思巧练,认真复习,查漏补缺。

一分耕耘,一分收获。不积跬步无以至千里,不积细流无以成江海。科学合理地安排复习时间,认真总结每门功课的重点、难点,有针对性地制定复习计划,勤于付出,勤学苦练,才能学有所成。复习阶段要发扬团结互助的精神,在交流中认识自己的不足,及时查漏补缺,加深对所学知识的理解与巩固。

三、深思笃行,诚信应考,阳光考试,从我做起。

从自身做起,严格遵守考场秩序,尊重监考老师。抵制考试作弊现象,敢于揭发舞弊行为,拒绝考试不良风气。以实际行动为建设诚信校园、文明校园贡献自己的力量。

“车无辕而不行,人无信则不立。”希望大家积极行动起来,以自信、诚信的态度走进考场,用勤奋与汗水完成每一份出色的考卷,用诚信与坚守完成一份出色的人生答卷。

最后,衷心祝愿每一位同学都能在诚信的考试环境中取得优异的成绩!

济宁学院音乐系学生会

20196月16日