首页 >> 艺术实践 >> 正文

音乐学院“学雷锋,创建绿色校园”实践活动

发布日期:2022-03-12    作者:     来源:    点击:

雷锋月,学雷锋,在这柳枝树绿,万物复苏的三月份,我校为庆祝即将到来的植树节也为创建绿色美丽校园,增进师生学院间的感情,特此开展师生植树活动。

植树现场,负责老师进行简单的开幕仪式后,各院志愿者明确工作细则来的各指定区域搭配植树,领工具,打水,浇水,挖坑,栽树大家分工明确,各环节都精心对待,齐心协力将一株株树苗栽入土中,整个植树活动现场充满热烈欢快的劳动氛。虽然脚底是土,身上都有泥巴和水渍,三月燥热的天气有的志愿者浑身被汗水打湿,脸热的通红,但我们的志愿者不惧烈日与疲惫,大家都不觉得苦、不觉得累,因为大家真正体会到了劳动的快乐,体会到了做一名志愿者的快乐。活动圆满结束后各志愿者纷纷与自己种植的小树苗合影留念,共存美好回忆。

通过本次植树活动,大家增进了友谊体验栽树乐趣的同时也加强了对校园绿色生态环境的重视,体会到了植树工作者的辛苦。活动也提供给志愿者们一个亲近大自然,服务大自然的平台,更深的思考到保护环境的重要性与意义。三月春光无限好,种下的不仅是一株树苗种下的是对环保之心是对未来的憧憬与向往。