艺术实践

首页 >> 艺术实践 >> 正文

雷锋月‖音乐学院开展志愿打卡活动

发布日期:2022-03-24    作者:     来源:    点击:

今年是第59个学雷锋纪念日,同时是第23个中国青年志愿者服务日。为践行雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的中国青年志愿者精神,音乐学院团委特别开展“心系雷锋月·青春勇担当”主题系列之“志愿活动打卡”活动。活动的时间从2022年3月5日至4月5日,分为“光盘行动,从我做起”志愿活动和“低碳生活,绿色出行”志愿活动。

一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。一饱之需,何必八珍九鼎?三餐之盘,定要一干二净。身为大学生接受这高等教育,自身本就有很高的认知程度,活动已进行到了半程,大家一直都很踊跃。

在全校师生的积极配合下,“光盘行动”顺利进行,其积极意义不言而喻。这次光盘行动,给大家提供了学习与交流的机会,为以后的工作奠定了坚实的基础。“文明用餐,勤俭节约。光盘行动,从我做起”我们要从现在做起,从点滴小事做起,培养自己良好的生活习惯,节约粮食,让全体学生行动起来,一起参与“光盘行动”。

榆柳荫后园,桃李罗堂前。大学生不乏先进的知识,重要的是落实到行动。参与活动的同学通过志愿者的形式向校园传达环保理念,还通过关心和支持国家有关环保的政策,来向校园宣传环保意识,并以身作则,坚持绿色出行,低碳生活,以步代车、不购买和使用一次性物品等。

志愿者们纷纷表示,坚持不只是一份热爱,更是一种态度,希望通过此次活动能够号召更多的人参与进来,用实际行动助力“光盘行动”“绿色出行”活动,使活动意义内植于心,外践于行,共同建设美丽的校园。

音乐学院团委开展的此次“志愿活动打卡”,让同学们深刻理解“雷锋精神”的意义,发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的中国青年志愿者精神,引导更多的中国青年投身到志愿服务行动中去,为社会付出自己的一份力!