首页 >> 艺术实践 >> 正文

致抗疫中的我们丨这世界有那么多人(合唱版)

发布日期:2022-05-02    作者:     来源:    点击:

这世界有那么多人

多幸运 我有个我们

这悠长命运中的晨昏

常让我 望远方出神

这世界有那么个人

活在我 飞扬的青春

在泪水里浸湿过的长吻

常让我 想啊想出神

这世界有那么多人

他们在守护着我们

在学校这次疫情防控工作中,有那么多人奋战在抗击疫情一线,日夜守护着我们的老师,辛劳的后勤工作人员以及勇担青年责任的学生志愿者,他们默默地坚守,默默地奉献,令我们感动而又震撼。

有那么多人携手抗疫,共克时艰。坚决服从学校防疫管理的同学们;用霓虹的路灯映照着核酸检测工作的医务工作者和志愿者们;劳累了一天后依然在班级群里部署着第二天疫情防控工作任务的老师们同学们。每当这时,“这世界有那么多人,多幸运我有个我们。”这句打动人心的歌词与旋律就在我们的耳边回荡,老师和同学们以及那么多人共同奋战在抗疫一线,并肩作战。这世界那么多人,携手同行在那段艰难却又难忘的日子里,给予我们力量、温暖、感动以及照亮心灵的那一抹阳光。

音乐学院学生会全体成员自发组织,用温暖的歌声共同唱响《这世界那么多人》,用歌声传递爱与希望,致敬努力抗击疫情的每一个平凡而伟大的人。

音乐学院学生会全体成员在学院团委的支持下,发挥专业特长,自发利用课余时间排练,共同唱响《这世界这么多人》。舒缓的伴奏,悠扬的旋律,动听的歌声,那段刻骨铭心的时光仿佛又在我们的脑海里闪过,回忆着特殊时期的故事,那么多人是如此的义无反顾,坚定必胜的信念,奋战在疫情防控的一线。全力以赴,其志不改。尽锐出战,更照初心。

闪亮的日子,青春的模样。虽然疫情打破了这生机盎然的春天,阻断了我们拥抱大自然的途径。但是我们却收获了那么多人携手抗疫令人感动的瞬间;收获了勠力同心,患难与共的真情;更收获了属于青春能堪大任的担当。这大概就是我们最美好的青春!这世界那么多人,我们告别那段特殊的时光,致敬疫情防控中的那么多人,伴随抚慰心灵的歌声,感受那段时光里最真挚的情感。

在疫情尚未结束的当下,我们伴随歌声,憧憬与期待春暖花开的世界,愿我们共克时艰、坚持到底,期待疫情过后终将出现的灿烂生活。

致,你所遇见的每一个人

有你,才是我们