艺术实践

首页 >> 艺术实践 >> 正文

学好百年团史·唱响青春之歌丨百年仍是少年

发布日期:2022-05-02    作者:     来源:    点击:

回望百年,青春向党。每一次乘风破浪的启程,都激荡着青春的旋律;每一个迎难而上的前进,都饱含着青春的力量。穿越世纪风云,踏上百年征程。为庆祝建团一百周年,号召全体青年坚定理想信念,追寻信仰之光,勇担青春使命。音乐学院将陆续开展庆祝建团一百周年系列主题活动。

生逢盛世,当不负盛世。值此建团百年之际,音乐学院学子以青春之声唱响青春之歌,用《少年》向敬爱的团组织献上由衷礼赞!今年是建团一百周年,是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,是迎接党的二十大胜利召开的一年。作为新时代的青年,尤其团员青年,应与新时代同向同行,继续发扬五四精神,善于筑梦、敢于追梦、奋力圆梦,在新时代的追赶超越中,踔厉前行、砥砺奋进、勇挑重担、攻坚克难,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

青年之梦想,则为强国之使命。青春之担当,则为时代之责任。一百年来,我中华之青年为民族复兴、国家富强挺身而出的身影无不体现出青春之担当。坚定理想信念,为共产主义革命事业献出宝贵生命的陈延年、陈乔年;为精准扶贫,走遍贫困山村,将美好年华定格在扶贫道路上的黄文秀;为保卫边疆,捍卫国家领土主权,清澈的爱只为中国的戍边英雄陈祥榕……

习近平总书记寄语新时代的中国青年:“有志气、有骨气、有底气是新时代中国青年的鲜明底色,要不负时代,不负韶华。”新时代中国青年要以习近平总书记的谆谆教导和殷切期望为奋斗方向、精神动力,坚定理想信念增强志气,锤炼品德修为增强骨气,练就过硬本领增强底气,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,在新时代谱写出更加辉煌壮丽的青春篇章!

A55A