首页 >> 艺术实践 >> 正文

2022年度济宁学院“活力社团”风采展示|音乐学院舞艺之群社团

发布日期:2022-10-08    作者:     来源:    点击:

社团简介

舞艺之群社团创建于2011年,与音乐学院舞蹈学专业师生一起建设发展至今已10年岁月,底蕴深厚。我社也是济宁学院内大大小小舞台的常客,为丰富校园文化做出了巨大贡献。社团骨干力量均为音乐学院舞蹈专业的学生,技能扎实,能够熟练完成日常上课教学。社团成员参与到我校各类型文艺演出活动中,如迎新晚会、社团之夜、兄弟学院的演出活动中,在学校受到了广泛认可。

社团现开设有民族舞,现代舞,拉丁舞,hiphop(街舞),爵士(jazz),韩舞(kpop)。舞种众多可供社团成员根据自己的实际情况进行选择。

舞蹈,是我们对青春,对生活的一种热情。我们旨在丰富同学的课余时间。以舞蹈来锻炼身体,也为大家提供一个舞蹈交流的平台,让更多的人认识到,接触到舞蹈,从而发现舞蹈的魅力。

社团荣誉

2018年度荣获学校“十佳社团”称号

2019年度荣获学校“五星级社团”

济宁学院大学生啦啦操大赛蝉联三届冠军

社团风采展示

为了丰富同学们的校园生活,积极响应大学生健身行动计划,增强大学生身体健康体质,展现自己对舞蹈的热爱,舞艺之群社团于5月1日起,在济宁学院东操场开展随机舞蹈为主题的舞蹈交流活动。

社团积极响应校团委的号召,发展学生兴趣与特长,促进学生全面发展,以社团活动为平台,营造多元化结构氛围,繁荣校园文化。以“传承红色精神,砥砺无悔青春”为主题的社团文化节在音乐学院一楼排练厅正式拉开了帷幕,音乐学院师生共同观看了这场视觉盛宴。

学生社团已渐渐成为校园文化生活中重要的组成部分,在我校扮演着校园活动的主力军角色,经常受邀参演学校及其他社团举办的各类活动,“外文金曲大赛”、“妙语横生 秀动心灵”心理脱口秀大赛”、女生节游园会、社团文化节以及多次参加校迎新活动。社团活动可以活跃学校的艺术氛围,提高同学陶冶情操的能力,丰富同学的课余生活,舞艺之群可以根据学校的不同情况利用同学们的课余时间开展各种形式的活动,让同学们有更好的发展空间,以交流思想,切磋技艺,互相启迪,增进友谊。