首页 >> 艺术实践 >> 正文

音乐学院参加2022级新生开学典礼暨军训总结表彰大会开幕式

发布日期:2022-10-09    作者:     来源:    点击:

一年好景君须记,军训结束正当时。伴着十月微凉的秋风,10月9日,2022级新生开学典礼暨军训总结表彰大会在西操场隆重举行。在短短的五天军训时间里,同学们以顽强的意志和坚定的信念,认真上好每一节训练课,完成每一个训练动作,用自己的毅力和信念,磨练了坚强的意志,形成了良好的作风。

乐声嘹亮,情怀满溢,美好的祝愿随歌声飘扬。在此次大会举行前,我们音乐学院的学子们用美妙的歌喉,曼妙的舞姿,拉开了此次大会的序幕。

跟着党走,我们迎来了希望。跟着党走,我们实现了梦想。一首大合唱《跟你走》,真切地表达了中华儿女对党坚定的追求与热爱。

《鹿 be free》将我们带入了奇幻的大自然中,我们仿佛化身成了小鹿,怀揣的小小的梦想,不顾一切的奔跑,TO be free and unafraid!

跳跃的音符,闪耀着青春的活力;动感的舞姿,展现着青春的魅力。爵士舞《slay全场》点燃了同学们沸腾的热情,照亮了大家飞翔的梦想。

舞蹈《多彩中国》、《黄河颂》,用优美的肢体语汇,歌颂我们伟大的祖国,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,越来越好!

在此次大会上,音乐学院李康琪同学代表我校全体在校生与在座的新生们分享了自己在大学中的学习与生活的感悟,给大家提出了许多宝贵的意见和建议。鼓励新同学发现自我,永远保持对生活的热爱。激励大家勤奋刻苦,用坚韧的毅力和扎实的脚印走好大学生活的每一步。“未来属于青年,希望寄予青年。”李康琪同学呼吁大家要肩负责任担当,厚植家国情怀,将奋斗写在信仰里,写在实践中,让青春的绚丽之花在新时代的雄伟宏图中绽放!

彼方尚有荣光在,少年不惧岁月长。此次新生开学典礼暨军训总结表彰大会已经圆满落幕,就让我们牢记军营作风,发扬吃苦精神,爱国爱校,顽强拼搏,共同创造美好的明天!