首页 >> 艺术实践 >> 正文

音乐学院组织开展琴房安全检查志愿服务活动

发布日期:2022-11-03    作者:     来源:    点击:

琴房和教室都是我们的教学实践场所,为了保障正常教学秩序、创造安全、文明、舒适的学习环境,我院学生会于11月2日,组织全体学生会干部参加了“ 琴房安全检查 ”志愿服务活动,各个部门的同学都认真、积极地完成了本次志愿服务活动。

在学院团委的指导下,同学们有序开展了此次活动,两个部门为一组,每个楼层都安排一小组,各小组分工明确,最后在同学们相互配合下高效率的完成了此次工作。

在这次活动中移动了部分琴房中阻挡门口视线的钢琴。根据不同的房间,灵活布局,将阻挡视线的钢琴错开摆放,保证钢琴布局合理、学生练琴环境安全舒适。

本次活动中,同学们非常认真,无私奉献、不求回报、不怕苦不怕累,凭借自己的双手、头脑、知识开展此次活动,在移动钢琴的时候同学们格外细心,空间安排也十分妥当。此次活动也给同学们积累了宝贵学习实践的经验。在工作中互帮互助,团结了同学,锻炼了集体协作能力。

每一次志愿服务,同学们都非常认真对待,把能做到的都尽全力做到尽善尽美,在此我们也呼吁,每一位音乐学院的同学,都应该把琴房当成我们共同的家、珍爱每一架钢琴,遵守琴房管理规定,营造我们干净、舒适、安全的琴房环境,才能让我们学院每个人都受益。