首页 >> 艺术实践 >> 正文

青春献礼二十大,强国有我新征程丨强国一代有我在

发布日期:2022-11-14    作者:     来源:    点击:

“强国一代有我在,这种精神有未来。”

“奋进伟大新时代,谁都有机会出彩。”

为学习宣传贯彻党的二十大精神,引导我院广大团员青年自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,号召广大青年立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,进一步激发青年学生们勇担时代使命、阔步新征程的激情活力。音乐学院团委学生会策划录制了“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题视频,音乐学院学子以歌曲《强国一代有我在》热情讴歌党的光辉伟绩,用青年昂扬向上的精神状态向党的二十大献礼,以青春之声唱响时代旋律。

“我们站在舞台中央,肩上扛着使命荣光。”

“仰望星辰大海方向,内心拥抱超越力量。”

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在党的二十大的光辉中,世界目光越来越聚焦中国,而历史使命越来越赋予青年。时代的进程告诉我们,“时代的性格就是青年的性格,时代的精神就是青年的精神。”中国共产党领导的中华民族复兴进程告诉我们,“无论过去,还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”阔步新时代,广大青年要坚定初心使命,擘画光明未来,牢记习近平总书记的嘱托,在中国共产党的坚强领导下,以理想者、奉献者、担当者、奋斗者的姿态,青春之声壮韵扬,强国一代有我在!

“这是一个新时代,中国正在强起来。”

“这是我们的时代,谁都有机会出彩。”

阔步新时代,青年站上新舞台;阔步新时代,中国正在强起来。党的十八大以来,中国青年发展取得了巨大成就,也勾勒出了一幅新时代中国青年的主流群像。“奋斗”的符号始终贯穿在新时代青年的精神风貌中,他们以坚定的理想信念、广阔的胸怀、卓越的胆识,冲锋在属于青年的战斗一线。新冠疫情爆发以来,全国共有32万余支青年突击队、550余万名青年奋战在医疗救护、物资支援、交通运输、基础建设等抗疫一线,他们以实际行动诠释了属于新时代青年的使命与责任,他们正在新时代新征程的赛道上奔跑,奋斗青春心向党,强国一代有我在!

习近平总书记在党的二十大报告中寄语青年:“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”音乐学院学子用青春而又坚定的歌声,向党的二十大献礼,坚定目标梦想,承载着党的二十大的光辉使命,努力争做新时代的赶考人、答卷人,以实际行动和优异成绩向时代回答:“强国一代有我在!”