首页 >> 艺术实践 >> 正文

雷锋月主题活动|音乐学院参与录制“学习雷锋好榜样”主题视频

发布日期:2023-03-05    作者:     来源:    点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,进一步引导和激励广大学子弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风,音乐学院团委积极开展雷锋月系列主题活动,参与录制了“学习雷锋好榜样”主题视频,向第60个“学雷锋纪念日”献礼。

习近平总书记强调:“60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养了一代代中华儿女的心灵。”广大青年要不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋活动在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。今年正值纪念“学雷锋”活动60周年,音乐学院结合专业特色,拓展内容、创新形式、丰富载体,开展雷锋月系列主题活动,参与录制了“学习雷锋好榜样”主题视频,将雷锋精神通过艺术实践的形式进一步弘扬,深刻阐明了雷锋精神的永恒价值。

在组织开展雷锋月系列主题活动中,学子们纷纷表示,要将雷锋精神大力弘扬、赓续传承,不断激励广大青年坚定忠诚于党、奉献祖国、服务人民的“雷锋精神”,争做雷锋精神的传承者、弘扬者、践行者,让青年学子成为学习雷锋精神的“先锋力量”。激励广大学子用激昂澎湃的精神动力续写雷锋精神,让学雷锋活动更有时代感染力。