首页 >> 艺术实践 >> 正文

音乐学院女生节游园会圆满结束

发布日期:2022-03-07    作者:     来源:    点击:

在流光溢彩,绚丽多姿的三月,我们迎来新一届的女生节。为丰富女生们的校园文化生活,培养女大学生“自尊、自信、自立、自强”的精神,展现女生灿烂绚丽一面的青春形象。音乐学院3月7日于西操场东南角开展第十二届女生节游园会。

为此活动圆满顺利地进行早八点开始布置游园会现场,活动于两点正式开始。音乐学院舞艺之群和圣地行歌两个社团担任此次女生游园会开幕式活动之一,将大学生青春朝气蓬勃的精神状态展现出来。

随后两个社团在音乐学院之地范围进行节目预热,带来精彩的才艺展示。随之许多同学踊跃参加活动,其形式新颖有趣,现场气氛十分活跃热烈。活动分为多个游戏环节,首先是“趣味跳绳”环节,只见那绿色的跳绳被同学们甩得上下翻飞,脚底就像按了两个弹簧,快速地跳起落下又跳起又落下,轻盈得就像一只只机灵的小鹿。其次又到了“图案谜语”环节, 在一片欢呼声中,猜谜活动开始了,同学们踊跃报名,积极参加,瞬间现场热闹成一团。掌声间歇,活动来到了第三环节“你比我猜”,两人自行组成一队,两人面对面,把卡片放在猜词人之后,由队友进行词语比划,猜对一词得一分,得分最高的队伍获胜。最后就是同学们期待已久的“听歌识曲”活动,参与者根据旋律猜出歌名,同学们都猜得不亦乐乎,操场上传遍了同学们的欢笑声。活动的最后,女生们在白板上写下了自己的心愿和祝福,并将祝福传递给每一个同学。

阳光,春风,笑声,加油声,本次活动在同学们的积极投入下圆满结束。通过此次活动,加深了男生女生之间的沟通,体现了济宁学院学子的风采,引导同学们和睦相处,友谊至上,展现出同学们积极向上的健康心态。

此次活动的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,更营造出了积极浓郁的“同学爱”氛围。为女生们提供了展现自我的舞台,彰显了青春女孩的个性、放飞了女生的梦想,让女生们在繁忙的学习生活中,收获一个笑脸、一份祝福、一份温暖。