首页 >> 艺术实践 >> 正文

逯凤华举办《讲在学期末的话》专题讲座

发布日期:2019-06-21    作者:     来源:    点击:

620晚上7音乐系副教授、逯凤华博士在一楼排练厅举办《讲在学期末的话》专题讲座,2018级全体学生参加了讲座。

逯凤华以规划生活、与梦想同行为主题,结合走入社会后所从事的工作,告诉同学们在大学里不要虚度光阴,对以后的道路要有明确的认识。逯凤华指出,关于自律,这是每个人灵魂支柱,要严于律己,成功不需要百分百的天赋,但一定需要百分百的态度和坚持;关于考研,虽然考研通过率很低,但是努力还是有回报的,专业基础是重要的根基;关于英语学习,多读多听,阅读理解很重要,英语考试可以让家庭背景不一样的同学有同样竞争的机会;关于专业课的学习,学音乐也要多读书,读好书,提升一个人的逻辑思维,现在学习的任何东西都将是你以后立足社会的砝码;关于亲情,亲情是世界上最珍贵的东西,是言语无法表达的,无形的情感比金子还要纯粹,常常关心父母,从内心的感恩他们,是最好的报答;关于友情,真正的友情可遇不可求,就像是无尽黑暗的一盏明灯,与你前行;关于爱情,可能每个人都在想在大学里能有一场轰轰烈烈的爱情,但是作为一名女生,还是要自立自尊自爱,才会有更幸福的生活。

通过聆听逯凤华的讲座,同学们纷纷表示,每个人都会选择不一样的生活,在选择不同道路的时候,管理好自己将变得非常重要,要始终端正自己对生活和梦想的态度,规划好自己的人生,即使前路艰难,也要努力前行,让自己的未来始终与梦想同行。