首页 >> 艺术实践 >> 正文

音乐系成功举办亚历山大•毕洛仁科教授“钢琴大师课”

发布日期:2019-06-04    作者:     来源:    点击:

531日上午,俄罗斯国立师范大学音乐系钢琴教授亚历山大·毕洛仁科应邀来音乐系排练厅举行“钢琴大师课”,并与我系钢琴教研室的老师开展专业交流。

在大师钢琴课上,亚历山大毕洛仁科对程家乐等几位同学因材施教,细致入微地从手指的跑动、踏板的运用、音色的处理、风格的把握、音乐的歌唱性、对和声的感受力、旋律的方向性、节拍节奏的稳定等演奏技巧、乐曲音色方面就作品的细节处理进行了仔细讲解,对演奏中出现的问题进行了细致的讲解示范和全方位的指导,轻快和欢乐的乐曲,被他灵动翻飞的双手恰如其分地演绎了出来,现场聆听起来非常富有感染力,精彩的演出令现场观众如痴如醉,一曲奏罢,掌声四起,师生们对亚历山大毕洛仁科极具艺术价值的讲课反响热烈、意犹未尽。

亚历山大毕洛仁科师从亚历山大米哈伊洛维奇桑德勒教授,多次获得世界级音乐比赛冠军,多次受邀出席大型国际音乐节演奏。亚历山大毕洛仁科在我校访问和讲学期间,与我系钢琴教研室的老师们开展的学术交流与合作,营造出浓厚的学术氛围;大师课的成功举办,不仅为广大师生带来了一场高水准的音乐盛宴,现场近距离感受到了强大的音乐魅力,开阔了学生的音乐视野,让广大师生受益匪浅,茅塞顿开,更让师生对所演奏的音乐作品有了更深层次、更进一步的理解和认识,必将对提高师生钢琴演奏技巧、综合素养,更好地诠释音乐作品起到积极的促进作用。