艺术实践

首页 >> 艺术实践 >> 正文

音乐系2019届毕业生张艺婉举办钢琴独奏音乐会

发布日期:2019-06-04    作者:     来源:    点击:

2019529日,音乐系2019届毕业生张艺婉“独奏钢琴音乐会”在音乐系排练厅举行,江静、张爽等钢琴老师以及音乐系学生代表到场感受了本次音乐会的独特魅力。

本次钢琴音乐会,共有十个节目。前半场四个节目,由张艺婉独立弹奏,分别是热情欢快的中国乐曲《晓风之舞》、《百鸟朝凤》和深沉悲伤的肖邦《升c小调圆舞曲》、沉静愉悦的民族乐曲《夕阳箫鼓》;中场时,来自湖北师范大学的张静演唱了两首曲目《青春舞曲》和《梧桐树》;下半场张艺婉演奏了四首钢琴曲,分别是《喷泉》、《春舞》、《降b小调夜曲》、《g小调叙事曲》。在一曲曲优美的钢琴声中,观众纷纷沉浸到钢琴的世界中,共同体会着钢琴所展现的缤纷交错的美感。本场钢琴独奏表演在张艺婉同张静老师一起合作弹唱的《思源》中落下帷幕。

艺无止境,梦想起航。毕业在际,张艺婉通过举办毕业钢琴音乐会,作为向母校汇报专业技能、告别大学生活的一种形式,既是对张艺婉钢琴演奏水平的一次检阅,也深切表达了对母校不舍依恋,对恩师的悉心教诲、辛勤培养的感激之情,为初夏时节处处弥漫着离别气息的济宁学院增添了一道靓丽的色彩。