团学丨音乐学院团委开展“创建优良学风 建设文明校园”主题团日活动

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为了进一步加强学院学风建设,深化学校德育工作,营造优良的育人环境和学习氛围,形成良好的学习风气,提高音乐学院青年的综合素质,让文明意识与文明习惯融入日常,音乐学院团委于近日组织开展“创建优良学风 建设文明校园”主题团日活动。

优良学风有助于营造积极向上的学习氛围,文明的校园环境可以培养学生的品德修养和社会责任感。党委副书记岳娜在发言中通过生动的案例,深度讲解了创建优良学风的重要性。她指出,学生干部作为学院的中坚力量,应起到带头模范作用,实现学风引领作用。最后,岳娜强调,希望同学们自觉养成学习的良好氛围,学风是大学精神的集中体现,是立德树人的本质要求,是大学生成长的关键所在。

此次团日活动还通过举办学习经验交流会、优秀笔记展示、考风考纪宣传等多种形式展开,激发了同学们的学习热情,丰富了同学们精神文化生活,营造了良好的学习氛围,推动了文明校园建设。

通过本次团日活动,拓展了音乐学院学生对学习重要性的深刻认识,提高了同学们的综合素质修养,有效推动了文明校园建设。相信在不久的将来,同学们定能在各自的领域里绽放光彩,书写属于自己的精彩人生!