毕业季 | 音乐学院参加学校“正青春 向未来”社团之夜暨毕业晚会

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

四季流转,岁月更迭,风吹来了盛夏,也吹开了故事的终章,6月13日晚,音乐学院师生参演由校团委、音乐学院主办的济宁学院2024年“正青春·向未来”社团之夜暨毕业晚会。我们相遇初秋,挥手夏日,在尾声将至前,让我们一起,伴随着璀璨的灯光,与音乐学院学子们共赴这场青春的邀约。

唢呐声声起,舞艺永流传,山东鼓子秧歌《抬龙王》和唢呐相配,将中华优秀传统文化描绘的淋漓尽致,展示出劳动人民刻苦耐劳、勇敢刚直的性格。

“一待春风吹梦醒,层峦尽染映山红”,群舞《映山红》不由让人联想到抗战时期,苦盼情郎归的少女,待到岭上开遍映山红,让胜利之歌响彻天边。

一曲《渔舟唱晚》,悠扬的旋律将渔民们乘风破浪,满载而归的喜悦生动再现,充分展现了古筝的魅力。

男子群舞《孔雀部落》的炫目瞬间,精彩呈现,孔雀象征着美丽、吉祥,预祝着毕业生们的前路漫漫,山水万里,皆有美好前程!

《这世界那么多人》由长笛与萨克斯的共鸣伴随着独舞的缓缓呈现,青春的记忆在脑海中闪现,青春因为你们而更加绚烂。

春山可望,未来可期,一首《上春山》伴随着活力四射的舞蹈映入眼帘,春山风光无限,惟愿毕业生们保持热爱,争上春山,岁月可为。

是,狭路相逢勇者胜,何前进,中国军魂!经典诵读《中国军魂》带我们穿越时空,重回峥嵘岁月,感受到熠熠生辉的军魂精神。

群舞《唐印》大气滂沱的舞姿,让人仿佛置身于那个自信,奔放,瑰丽的大唐。这不仅是一场视觉盛宴,更是一次心灵的洗礼。

来日方长暂作别,循光而往踏歌行,希望大家未来亦如夏花般绚烂,愿此去星辰大海,前程锦绣如画,以梦为马,一举凌鸿鹄。毕业快乐!