毕业季丨音乐学院举办“乐动青春 载梦起航”毕业晚会

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

随着毕业季的到来,近日,音乐学院一楼排练厅隆重举行了“乐动青春,载梦起航”2024届毕业生毕业晚会。本次晚会汇聚了学院师生的深情厚意,为即将走出校门的学子们送上了最真挚的祝福。

音乐学院党委书记辛亚杰、党副书记岳娜、院长齐江、副院长赵小林,钢琴教研室主任张爽、舞蹈教研室孙爱莉老师以及辅导员张倩、张敏、窦彬等领导老师亲临现场,与同学们共同见证了这一难忘的时刻。

在晚会开始之前,播放了一段特别的视频,那是音乐学院老师们为即将踏上人生新阶段的毕业生们精心录制的毕业祝福视频。画面缓缓展开,映入眼帘的是老师们熟悉而又亲切的面庞。他们在琴房用各自的方式表达着对毕业生们的深深祝福和期望。在视频中,老师们的话语充满了温暖和力量。他们不仅回顾了毕业生们在音乐学院度过的美好时光,更展望了他们未来的无限可能。老师们的话语如同一盏盏明灯,照亮了毕业生们前行的道路,也让他们感受到了来自学院的深深关爱和祝福。这段毕业祝福视频的播放,不仅为晚会增添了一份温馨和感动,更让毕业生们深刻感受到了母校的温暖和关怀。他们纷纷表示,将带着老师们的祝福和期望,继续前行,在音乐道路上不断追求更高的境界,创造更加美好的未来。晚会伊始,一曲小合唱《你来了》拉开了序幕,同学们用歌声表达了对母校的眷恋之情。随后,男女生重唱《向云端》以其独特的和声技巧,展现了音乐学子们深厚的专业素养。独唱《凤凰花开的路口》则带领大家回忆起在校园的点点滴滴,让人感慨万千。

歌曲串烧环节更是将现场气氛推向了高潮,同学们用不同风格的歌曲展示了他们的多才多艺。钢琴四手联弹《那些年》以悠扬的琴声,勾起了大家对青春岁月的无限回忆。独唱《遇见》和《我的情歌》则以深情的演绎,打动了在场每一位观众的心。

独舞《此刻memories》展现了舞者精湛的技艺和独特的艺术魅力,为晚会增添了一抹亮色。男女合唱《如果可以》以其动人的旋律和深情的歌词,表达了同学们对未来的无限憧憬。

当器乐合奏《这世界那么多人》的旋律响起,观众们仿佛置身于一个充满情感与共鸣的音乐世界。演奏者们精湛的技艺与默契的配合,将这首歌曲的情感表达得淋漓尽致。

紧接着,独唱节目《你要如何,我们就如何》和《天后》更是将现场气氛推向了高潮。两位演唱者用独特的嗓音和深情的演绎,将歌曲中的情感与故事传递给在场的每一位观众,让人们感受到了音乐的无穷魅力。

晚会接近尾声时,合唱节目《相亲相爱》、《不忘初心》和《星辰大海》则将晚会推向了另一个高潮。学子们用整齐划一的嗓音和饱满的热情,共同演绎了这些脍炙人口的歌曲,展现了音乐学院团结一心、勇往直前的精神风貌。最后,孙爱莉老师为毕业生们准备了精美的毕业蛋糕,并与同学们一起切蛋糕、分发蛋糕,共同庆祝这一重要的时刻。

此次毕业晚会不仅是一次艺术的盛宴,更是一次情感的交流。它见证了音乐学院学子们的成长与蜕变,也寄托了学院对毕业生们的殷切期望和美好祝愿。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迎接新的挑战,创造更加辉煌的明天!