团学丨音乐学院团委开展“就业创业引航”主题团日活动

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为培养创新创业人才,提升同学们的创新创业素养,音乐学院团委于近日开展“大学生就业创业引航”主题团日活动。通过此次团日活动,加深了大家对就业创业的了解,促进了创新驱动创业、创业引领就业。

本次团日活动围绕“如何树立就业创业意识”展开,主讲人通过分享毕业生创业案例、讲述就业创业路线等方式培养大家的创造力和创新能力。同时,音乐学院积极组织模拟面试、就业经验分享等各项活动,让同学们根据自己的个人兴趣、能力等,找到适合自己的就业创业道路,在实践中学习和成长。

通过本次团日活动,使同学们对于未来的职业规划有了更加明确的方向,深刻认识到树立正确的择业观与就业观的重要性,同时也更加坚定自身的理想信念,努力将个人职业目标和国家发展结合起来。