团学丨音乐学院团委开展“暑期‘三下乡’社会实践活动”主题团日活动

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为深入推动广大青年学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为引导音乐学院青年积极参与社会实践,不断提高综合素质,在实践中了解社会、增长才干,培养社会责任感,音乐学院团委于近日组织开展“暑期“三下乡”社会实践活动”主题团日活动。

本次团日活动,党委副书记岳娜从社会实践的目的、涉及思路、研究方向等方面展开详细讲解,有效激发了同学们在积极投身乡村振兴、生态环保等领域的探索兴趣,不断深化其社会实践认知。

随后,志愿服务部部长郑佳艺分享了往期“三下乡”社会实践活动的优秀案例和成果,提高了同学们对社会实践的认知,激励大家积极参与暑期“三下乡”活动,充分发挥专业和个人自身优势。

本次“‘三下乡’社会实践活动”主题团日活动的开展,为广大学生提供了一个了解社会实践活动的平台,让大家更加直观的了解到“三下乡”社会实践的魅力,激励更多学生参与进来,为推动城乡统筹发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献!