志愿服务丨一路有爱,音乐“童”行——音乐学院联手南池社区开展“百万大学生进社区”主题活动

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动“百万大学生进社区”社会实践活动内涵化、规范化、常态化,音乐学院于近日联手曲阜市鲁城街道南池社区顺利开展“一路有爱,音乐“童”行”志愿服务活动。

此次活动,由音乐学院团委和社区团委共同组织社区小朋友学唱《少年中国说》等主旋律歌曲,并组织参与社区宣传视频的录制。活动中,学子们满怀热情,发挥自己的专业优势,耐心传授歌曲的演唱技巧,让孩子们深刻地体会到歌曲中所蕴含的精神力量,传递出少年应有的责任感、担当精神以及对于祖国的热爱和自豪。

此次志愿服务活动,不仅为社区的孩子们厚植了家国情怀,培育了文明新风,同时也为大学生提供了提升社会实践能力的机会与平台,增强了大学生的社会责任心。未来音乐学院将继续在公益事业上持续发力,为助力地方文化经济发展提供不竭动力。