喜报丨音乐学院礼仪队在校第四届礼仪风采大赛喜获佳绩

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

中国素有“礼仪之邦”的美誉,为传播民族优良传统,弘扬中华文明礼仪,济宁学院于近日成功举办第四届礼仪风采大赛。音乐学院礼仪队凭借出色的表现,在第四届校园礼仪大赛中获得二等奖的好成绩。这不仅是对队员们辛勤付出的肯定,更是对他们专业素养的极高赞誉。

本次大赛中,音乐学院礼仪队员们以饱满的热情、优雅的仪态和专业的礼仪知识,向全校师生展示了靓丽的风采。比赛中,礼仪队员们展示了从基本礼仪规范到复杂场景应对的全方位能力。

无论是站姿、走姿、坐姿、言谈举止,都显得温文尔雅、得体大方,彰显了中华民族礼仪文化的独特魅力。在才艺展示环节,礼仪队队员们翩翩起舞,每一段舞蹈的转换都自然流畅,如同行云流水般一气呵成,展现了她们的专业特色。

通过这次比赛,礼仪队队员们不仅在礼仪方面学习到了专业知识,同时也增强了团队合作意识,同时在与其他院系的交流中,拓宽了视野,学到了更多丰富的经验。未来的日子里,音乐学院礼仪队将继续发扬优良传统,加强礼仪文化的宣传,为学校的文化建设贡献更多的力量!