团学丨音乐学院举办“榜样的力量”经验分享会

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为加强学风建设,切实发挥榜样引路、朋辈互助的示范引领作用,营造积极向上的学习氛围,我院于近日开展“榜样的力量”经验分享会。本次会议由2023年度“山东省高等学校省级优秀学生”荣誉获得者2022级音乐教育专业谭子璇担任主讲。谭子璇分别从自身经历、学分制度剖析、学习成绩分析、未来规划以及问答交流环节等五个方面进行分享。

首先,她从自身经历方面向同学们展示了入学以来所获荣誉及取得的优秀成绩。鼓励同学们积极参加各类活动,为自己积累宝贵的经验,其次在学分制度上,全面剖析如何快速准确的取得自己所需的各类学分。学习成绩方面,谭子璇同学结合自身经历,告诉同学们成绩不是最终目标,而是启始目标,是一种将压力化为动力的过程。应做好时间管理与学习规划,充分利用碎片化时间,持之以恒地努力拼搏。随后,谭子璇引导大家要对个人未来有详细的规划。无论是大学期间还是就业计划都要为自己的未来交上一份满意的答卷。最后是有趣的问答环节,她向同学们解答了创新创业类大赛经验、演讲比赛如何缓解紧张情绪等系列问题。

通过此次分享会,同学们纷纷表示,从分享中获得了宝贵的学习经验,对未来的规划也变得更加清晰。此次活动的成功举办不仅展示了我院优秀学生的风采,更激发了广大学子的进取心和拼搏精神。相信在未来的日子里,我院学子将以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现自己的梦想而努力奋斗。同时,我们也期待有更多同学能够发挥自己的优势,成为身边人的榜样,共同为学校的繁荣发展贡献青春力量。