音乐学院成功举办2024年度器乐技能大赛

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为深入推进“以赛促教、以赛促学”,全面提升学生的专业技能及舞台表演能力,近日,音乐学院成功举办2024年度器乐技能大赛决赛。

透过微颤的琴弦,能够抚摸到艺术的悸动;越过清幽的曲调,能够倾听到青春的萌芽。本次比赛通过课堂选拔、教师推荐等形式层层选拔,经过角逐,最终有24名学生进入决赛,涵盖了十余种乐器(古筝、二胡、小提琴、笛子、竹笛、唢呐、古琴、萨克斯、中软、柳琴、扬琴)的演奏。演奏形式丰富多样,展现了学生们广泛的音乐素养和深厚的技艺基础。

此次比赛的成功举办,为同学们提供了展示自己的舞台,锻炼了学生的综合能力,丰富了校园文化生活,推动我院学生的专业技能不断提升。