团学丨音乐学院开展“劳动最美丽,奋斗正青春”主题团日活动

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为强化青年奋斗意识,倡导劳动美德,大力弘扬劳动精神,坚守劳动价值取向,通过正确的劳动价值引领,充分激活劳动热情,在劳动实干中创造美好生活,音乐学院于5月9日至20日组织学生开展“劳动最美丽,奋斗正青春”主题团日系列活动。

我院通过组织学生学习习近平总书记关于劳动教育的重要论述,观看邓稼先等劳动模范、优秀创业者的事迹,通过他们的奋斗历程和劳动精神相关视频,体会人物内心的真实情感,聆听普通劳动者的故事。

通过组织“劳动最美丽,奋斗正青春”主题开展征文比赛,让青年团员通过文字和语言的表达,更加深入思考劳动与奋斗的意义和价值。在新时代的征程中,青年一代应敢于担当,积极投身于经济建设、科技创新、文化繁荣等各个领域,为国家的繁荣昌盛添砖加瓦。

今后,我院将继续倡导学生保持尊重劳动、崇尚奋斗的优良品质,同时激发青年人的创新潜能,在奋斗中实现人生价值。面对国家和民族的发展需求,青年人要始终保持清醒的头脑,紧紧围绕国家战略,发挥自身优势,为我国未来的繁荣发展贡献力量。