学风建设丨音乐学院举办2024届考研经验分享会

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为激励同学们确立考研的目标,增强同学们考研备考时的决心和毅力,音乐学院于4月18日、4月19日、5月10日分别举办2024届考研经验分享会,本次考研经验分享会邀请到2024年考研成功上岸的同学,帮助同学们解决疑虑。会议由辅导员张倩主持。

本次考研中音乐学院共有11位同学成功上岸,分别被吉林艺术学院、云南艺术学院、福州大学、曲阜师范大学、山东艺术学院等多所院校录取,实现了本科教育以来“质”与“量”的再一次突破。

35ADB

首先学长学姐们在分享经验时说;考研是人生中一个重要的转折点,需要认真准备、付出努力。在备考过程中,合理的时间管理、有效的学习方法、突破信息壁垒、制定复习计划、合理分配时间、提高学习效率、调整心态是至关重要的。在选择院校时,如何按照自身的情况准确的选择适合自己的院校,报考时要注意的问题等各个方面提供了很大的帮助。分享会上,他们都认真制作了分享课件,从院校与专业选择、公共课学习、专业课备考、复试与调剂等方面做了细致的讲解,为同学们答疑解惑,同学们受益匪浅。

一年之计在于春,一日之计在于晨,大学时期是打下基础和提高学习能力的一个黄金时代。明确考研目标,通过合理规划时间、选择适合自己的学习方法、注重基础知识的掌握、学会总结归纳、保持良好的心态,在2025年考研中一定会实现自己的梦想,一战成硕。本次考研经验分享会同学们纷纷表示:通过此次考研经验分享会,更加明确了考研的规划,树立了正确的考研目标,学习和吸取了学长学姐在备考以及应考中的经验,为考研的道路上打下了坚实的基础和增添了无限的自信。