团学丨音乐学院团委参加济宁市“百万大学生进社区” 社会实践校地对接会

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为全面推进全省“百万大学生进社区”实践工作,探索形成地方团组织发榜、高校团组织揭榜、班级团支部落实的“揭榜挂帅实践模式,促进大学生社区实践实现长效化、专业化和品牌化。5月11日,济宁团市委联合曲阜师范大学团委、济宁学院团委等多家单位在曲阜举办济宁市“百万大学生进社区”社会实践校地对接会。济宁团市委副书记盛振凯、曲阜市委副书记王庆明、曲阜师范大学团委、济宁学院团委、曲阜市各镇街、社区有关负责同志、驻曲高校学生代表共计200余人参加活动。

音乐学院师生七人在此次对接会中展示了我院近年来在推动“百万大学生进社区”实践工作方面的系列成果,并在现场展示了乐器独奏、合唱、爵士舞、民族舞等一系列文艺志愿服务专题节目。精彩的表演把现场氛围一次次推向高潮,赢得了现场嘉宾的一致认可。

下一步,我院将继续积极探索建立校地合作关系,逐步构建和地方团委双向联动、双向赋能新模式,努力形成优势互补、资源共享、人才共育的结对关系。