团学 | 音乐学院团委组织开展“黄河流域生态保护和高质量发展——大河九曲、青春添彩”主题团日活动

发布日期:2024-06-30    作者:     来源:    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,积极响应国家生态文明建设的号召,音乐学院团委于近日组织开展了“黄河流域生态保护和高质量发展——大河九曲、青春添彩”主题团日活动。

黄河是中华民族的母亲河,被尊为“四渎之宗”“百泉之首”,发源于巴颜喀拉山,横贯9个省区。黄河从山东省菏泽市东明县进入山东,由山东垦利注入渤海,流经山东9市、25县。在中华文明史的发展历程中,黄河文化是最有代表性、最具影响力的主体文化。

本次团日活动中,各班团支书带领同学们集中学习领会党的二十大以来习近平总书记对黄河流域生态保护和高质量发展作出的一系列重要论述,引导同学们进一步理解黄河流域治理和环境保护的重要性,学习宣传《黄河保护法》;通过向同学们展示山东省在黄河流域的治理成果,激发了同学们保护黄河流域的信心和热情,让同学们深入体会到黄河生态保护和高质量发展的必要性。

通过此次主题团日活动,引导广大团员青年深刻认识黄河流域的战略地位,增强环保意识,积极投身到黄河流域生态保护和高质量发展的伟大实践中。广大青年要用青春行动为大地添绿增彩,为黄河流域的生态文明建设贡献自己的青春智慧和力量。