安全丨音乐学院组织召开五一假期安全教育主题班会

发布日期:2024-06-29    作者:     来源:    点击:

2024年五一劳动节假期即将来临,为了同学们的假期安全,确保同学们度过一个快乐而又安全的假期,音乐学院于4月29日-30日,通过腾讯会议和线下班会的形式,先后召开了各年级、各专业的五一假期安全主题教育班会。

在班会上,辅导员们主要就五一假期相关安全进行了强调,主要包括离校学生的交通安全、留校学生的就寝安全、食品安全、人身财产安全、用电安全防诈骗教育等。最后,辅导员们还就最近出现的一些问题做了反复强调,如晚归、酗酒、畅通反馈渠道等。

安全无小事,音乐学院始终把学生安全工作放在工作的首要位置,通过在不同的时间段开展特定的主题班会教育的方式,实现精准教育、精准引导,以实现教育效果最大化。