喜报丨音乐学院话剧团课作品《红梅绽放》在济宁学院话剧团课决赛中斩获佳绩

发布日期:2024-06-29    作者:     来源:    点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定广大青年的理想信念。4月18日,济宁学院“传承红色血脉 筑牢爱国根基”话剧团课决赛在理科楼报告厅拉开帷幕。经初赛筛选,音乐学院谭子璇、兰雪坤、王金明、尉迟欢欢、林裕博等同学原创的的话剧团课作品《红梅绽放》进入决赛。在大家的精心准备和反复打磨下,话剧团课《红梅绽放》荣获济宁学院2024年话剧团课决赛二等奖的好成绩。

话剧《红梅绽放》以张桂梅老师为主人公,刻画出这位“燃灯校长”的伟大形象——不忘初心、牢记使命的责任担当,不屈不挠、奋斗不息的崇高品格,燃烧自己、照亮他人的牺牲奉献。张桂梅对华坪女子高中的奉献,通过同学们的表演,淋漓尽致的展现在观众面前。现场观众被同学们的用情表演深深打动,许多人在现场留下了感动的泪水。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的挑战。处在新时代的当代青年,更应该把人民福祉放在心上,将自身发展与时代潮流紧密结合起来,将国家命运与个人命运联系在一起,勇担家国责任,无悔奉献青春!