团学丨音乐学院团委开展“国家安全教育”主题团日活动

发布日期:2024-06-29    作者:     来源:    点击:

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,国家安全教育是培养国民的安全意识、提升国家整体安全的重要手段和途径,以促进全民的安全意识和国家的整体安全发展。

此次活动向同学们普及了国家安全法律法规、国家安全的重要性、大学生在国家安全中的责任等国家安全教育内容。通过生动的案例讲解,提高当代大学生对外部势力渗透的警惕性,防范和抵御外部势力对国家安全的威胁。

最后,主讲人表示,希望同学们能够将所学到的知识运用到日常生活中,时刻防范各种安全风险,深刻理解国家安全的重要性,坚定维护国家安全的决心,积极关注国际形势,了解更多国家安全知识,传承和弘扬爱国主义精神。

本次“国家安全教育”主题团日活动的开展,不仅丰富了同学们的课余生活,也提升了其国家安全素养。“国富则民富,国强则民强。”大学生是国家之栋梁,承载着国家和民族的希望,希望我院学子养成“天下兴亡,匹夫有责”的责任观,关注国家安全,树立国家安全意识。相信在未来的日子里,音乐学院的同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为维护国家安全贡献自己的力量。4月15日,音乐学院团委成功组织开展“国家安全教育”主题团日活动。此次活动的开展旨在进一步增强学生的国家安全意识,提高其安全防范能力,了解国家政治安全的重要性,增强维护国家安全的自觉性和责任感,明确自身在维护社会安定中的责任和作用。