团学丨音乐学院团委开展“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动

发布日期:2024-06-29    作者:     来源:    点击:

近期,音乐学院顺利举办“传承红色基因——清明祭英烈 共铸中华魂”主题团日活动,并通过发起“网上祭英烈”活动,以不同的方式表达对革命先烈的缅怀之情。此次活动旨在通过缅怀英烈、弘扬红色精神,引导团员们铭记历史、传承红色基因,共同铸就中华民族的伟大精神之魂。

4月4日,“网上祭英烈”活动如期开展,学院团委利用网络平台,组织学生开展“网上祭英烈”活动。同学们纷纷登录国家公祭网、中华英烈网等官方网站,通过网上祭拜、献花、留言等方式,向革命先烈表达敬意和怀念之情。

4月12日,学院组织开展线下宣讲活动。主讲人通过PPT、历史视频及许多珍贵的历史文物照片,生动地再现了那个艰苦卓绝的年代。这些英烈们用生命和鲜血铸就了中华民族的辉煌历史,他们的精神是我们永远的宝贵财富。通过学习,我们更加深刻地认识到了红色基因的内涵和价值,也更加坚定了我们传承红色基因的决心。

通过了解英雄事迹,深入学习革命历史,增强了我院学生历史责任感和民族使命感,引导我院青年树立远大志向,不负韶华、不负时代。通过此次活动,我们不仅缅怀了英烈、弘扬了红色精神,还增强了团员的凝聚力和向心力。我们相信,在未来的日子里,我们将继续传承红色基因、弘扬民族精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。