团学丨音乐学院团委开展“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”主题团日活动

发布日期:2024-06-29    作者:     来源:    点击:

为学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,深刻理解感悟我国国家制度和国家治理体系的显著优势,引导团员和青年更加坚定“四个自信”,音乐学院团委于近日开展“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”主题团日活动。

在本次团日活动中,结合“两会”热点问题与全过程人民民主的生动实践展开,同学们通过演讲、集体学习、观看视频等方式更加深入地了解学习“四个自信”的内涵和重要性,明确了中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,呼吁新时代青年大学生要坚定“四个自信”,用坚定的信仰、扎实的学识,争做堪当民族复兴大任的时代新人,更加坚定中国特色社会主义制度自信。

本次主题团日活动使同学们从“四个自信”中汲取强大精神动力,更加坚定“听党话、跟党走”的政治觉悟和思想觉悟。进一步明确了新时代青年大学生的责任和使命,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定不移地以中华民族伟大复兴为己任,勇担新时代责任,为中国式现代化挺膺担当。