团学|音乐学院团委开展“女生安全教育·心理健康教育”主题团日活动

发布日期:2024-06-29    作者:     来源:    点击:

为营造尊重女性、关爱女生的温馨氛围,展示优秀女生自信、积极、阳光的风采,同时增强音乐学院学生安全防范和自我保护意识,提升自我保护能力,培养健康心态。音乐学院团委于近日组织开展了“女生安全教育·心理健康教育”主题团日活动。

活动从心理健康概述、大学生心理健康问题、心理健康提升方法、常见心理健康问题处理、女生安全教育等多个方面进行讲述。通过观看心理健康教育宣传片,帮助同学们了解心理健康的相关知识。主讲人通过分析有关心理疾病的真实案例,以此提高同学们对心理健康的重视。

最后,主讲人详细讲解了在日常生活中呵护心理健康的方法,帮助同学们更好地预防心理疾病,并着重提到女生安全,倡导弘扬尊重女性、关爱女性的良好校园风尚,以积极心态面对和解决问题,做到自尊、自爱、自信、自强、自护,全面提高个人综合素质。

此次团日活动进一步提高了同学们对心理健康的科学认知水平,引导学生形成健康、乐观、积极的学习和生活态度,促进学生心理健康成长。今后,音乐徐也远将更加重视学生心理健康教育和女生安全教育普及工作,引导学生及时关注心理健康状况,把握好人生方向,让每一朵青春之花都能绚丽绽放。