双创 | 音乐学院组织观看学科竞赛发展活动

发布日期:2024-06-29    作者:     来源:    点击:

为丰富校园学术文化生活,开阔师生学术视野,帮助学生了解并积极参与学科竞赛,培养学生的创新精神和实践能力。3月21日下午,音乐学院组织观看经济管理学院第十二期博士沙龙暨学科竞赛发展活动。本次沙龙邀请了青岛科技大学创新创业学院常务副院长褚庆柱博士做线上报告,音乐学院400余名师生共同观看了此次直播。

褚庆柱介绍了参加学科竞赛对个人素质拓展、考研及就业等方面起到的重要作用,就重要赛事做了介绍,分享了重要的参赛经验和技巧。褚教授的观点客观、鲜明,对同学们扩宽研究领域、寻找和填补研究空缺有很大启发。本次沙龙内容丰富,引起到场师生的热烈反响。

此次沙龙的成功举办增加了学生对学科竞赛的了解,激发了学生对科技创新探索的兴趣与动力,增强了参与科技竞赛活动的积极性和主动性,为引导同学们开拓学科视野、树立创新思维、全面提升综合素质提供了有效指引。