就业榜样丨2022级音乐学专升本芦帅晨

发布日期:2024-06-29    作者:     来源:    点击:

芦帅晨:2022级音乐学专升本3班学生,现就职于介休华影星空影院管理有限公司。

芦帅晨是今年24届毕业生,面临目前的就业压力,他认真做好市场分析、研究就业形势,理性判断,做好就业规划,成功收到了人生第一份offer。下面让我们一起来看一下他的求职感悟。

芦帅晨:我其实最大的感悟一共有两点,也是我个人认为最重要的两点。

第一,把握住机会,多去社会历练,尽早就业。在我找工作的时候我其实发现工作越来越难找,更不用说是好的对口专业,在我们的一贯认知里学历很重要,但是目前越来越多的企业招聘面试时越来越偏向于考虑你的工作经验,面试第一句不是问你学历怎么样,而是问你以前干过什么工作,有没有工作经验,哪怕这个工作能力和你目前所要应聘的职位没有直接关系,但他们看中的是你的工作经验从而判断你的工作学习能力,他们不再以单纯学历来判断一个人的学习能力的强弱,在同等学历的两个人招聘者更看重谁更有社会工作经历,甚至不同学历的两个人招聘者在权衡时依旧倾向于工作经历,所以在不影响学业的基础上,把握住一切工作机会,多去工作中历练,哪怕这个工作没有一点技术含量,但这份工作经验一定是你将来找更好更合适自己工作的一大法宝。

第二,找工作一定要打开眼界,一定不要局限在本专业。在找工作的时一定不要有不是专业对口我不上的想法。目前的就业形势就连找工作都不是那么容易的事,何必自己给自己找麻烦。要把握住一切工作机会,要勇于尝试,我们刚毕业现在找的工作不一定一直从事这个职业。你可以一边工作,一边为你的理想工作而做准备,边工作边学习,不要想着不是我最想要的我对口专业的我就不去,我就窝在家里学习,长此以往会和社会脱节。很有可能你现在从事的八竿子打不着的工作将来会对你理想的工作专业起到帮助。就如我目前的工作和我音乐专业没直接关系,但我却在工作中学习了很多计算机专业的很多东西,而这些东西却让我无形之中掌握了不少有关音乐专业性的软件操作,还通过学习修理音响,学习到了好多音乐播放设备的专业知识。没有白做的无用功,只有不做功!只要做就一定会有收获。

最后,希望大家保持一颗积极、乐观的心,只要坚持不懈,就一定能找到属于自己的舞台!