团学丨音乐学院团委开展“创新创业竞赛宣讲”主题团日系列活动

发布日期:2024-06-29    作者:     来源:    点击:

为深入推进音乐学院创新创业工作的系统化,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业,不断增强学生的创新意识和创业能力。音乐学院团委于3月6日至13日期间组织开展“创新创业竞宣讲”主题团日系列活动。

3月6日,音乐学院组织2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛答辩会。各组负责人介绍了项目概况及创新要点,并相互交流创新创业新想法新思路。评委老师们表示,随着社会的快速发展和科技的日新月异,创新创业已成为推动社会进步的重要力量。大学生作为社会发展的未来力量,更应该积极参与到创新创业的实践中来,通过竞赛平台锻炼自己的创新思维和实践能力。

3月13日,音乐学院组织开展大学生生涯规划交流会,旨在帮助同学们明确职业方向,规划未来发展路径。辅导员张倩老师通过生动的案例和丰富的数据,深入剖析了当前就业市场的形势与挑战。她指出,随着社会的快速发展和技术的不断更新,大学生在求职过程中面临着激烈的竞争和不断变化的职业需求,每个人都应该制定一份科学合理的职业规划。随后,部分同学对自己进行职业规划进行了分享。同学们通过此次交流会进一步了解自己的优势、劣势和兴趣,也了解行业发展趋势和岗位需求,为制定职业规划提供有力支撑。

本次“创新创业竞赛宣讲”主题团日活动的开展,为广大学生提供了一个了解创新创业竞赛的平台与合理的职业规划指导,激发了大家对未来发展的热情和信心。相信在不久的将来,同学们定能在各自的领域里绽放光彩,书写属于自己的精彩人生!