坚定理想信念,勇担青春使命——毕业生党员最后一堂党课

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:    点击:

为切实做好毕业生党员思想政治教育工作,进一步加强毕业生党员理想信念教育。6月14日,音乐学院学生党支部举办了“坚定理想信念,勇担青春使命”毕业生党员最后一堂党课,此次党课由学生党支部书记张倩主持。

党课上,张倩带领全体毕业生党员一同回顾了在校期间支部的各项工作开展情况,同时,强调了党员组织关系转接的重要性,嘱托每位毕业生党员要严肃认真地对待该项工作,注意各环节的衔接和配合,确保顺利完成组织关系转接。

岳娜给毕业生党员提出了三点建议:一是牢记理想信念,不负时代所托;二是牢记党员身份,严格要求自己;三是堂堂正正做人,踏踏实实做事。她希望同学们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任中奋力拼搏。

接下来,毕业生党员们交流了自己的毕业感想和对未来工作生活的规划。他们纷纷表示,通过此次最后一堂党课活动的开展,使他们更加牢记党员身份,增强党员意识,积极发挥先锋作用,立志成为担当民族复兴重任的时代新人,以昂扬姿态踏上新征程,以奋进青春建功新时代,不负韶华、不负时代!