音乐学院召开2024年秋季实习支教工作会议

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:    点击:

为安排部署2024年秋季实习支教工作,增强学生对实习支教工作的认同感和积极性,保证下学期实习支教工作的有序开展。音乐学院于6月27日召开2024年春季实习支教工作会议。此次会议由党委副书记岳娜主持,副院长杨昉、各年级辅导员参加会议。

会议开始,杨昉回顾了近几年我校实习支教工作的开展情况,随后,杨昉对实习支教具体工作进行部署,总结了以往在实习过程中教学、生活等方面出现的问题,同时对全体实习支教学生提出要求,指出各位支教学生要认识到此次实习支教的重要性,树立高度的责任心,在实践中践行“学高为师、身正为范”的信念,工作中加强沟通、注重合作,凝心聚力、形成合力,认真把握这次锻炼机会,努力提升自我,以饱满的热情主动作为,勤教乐教,为成为一名优秀的人民教师打好基础!

会议中,岳娜对于实习支教工作、学习、生活等方面强调有关的注意事项和部署暑假学习计划,要求学生要怀抱“立德树人”的育人理念,深入贯彻落实习近平总书记对教育工作的重要指示精神,做到以美育人,以文化人;务必保证人身安全和财产安全,提高自己的教学水平,坚决遵守支教纪律和支教学校的各项规章制度,辅助好实习学校的教育教学工作,服从支教学校的工作安排;做好个人学习计划,以目标为导向,尽快寻找升学或就业方向,充实过好支教生活。

此次会议的顺利开展,不仅激发了同学们对实习支教工作的热情,增强了他们从事教育事业的信心和决心,也为即将开展实习支教工作的同学指明了方向、明确了要求,为实习支教工作的顺利开展奠定了良好基础。