音乐学院举办2023级音乐学专业《歌唱语音》课程结业汇报音乐会

发布日期:2024-06-24    作者:     来源:    点击:

2024年6月20日,音乐学院在一楼排练厅成功举办2023级音乐学专业《歌唱语音》课程结业汇报音乐会。音乐学院领导班子、各教研室主任、专业教师和学生们一同出席了本场音乐会。

《歌唱语音》课程是音乐学院开设的专业选修课程之一,主要学习内容为意大利语歌唱语音的相关基础知识,该音乐会实现了首次以舞台的形式完成结业考试。此次参演人员为2023级音乐学专业全体学生,演唱曲目为12首意大利语声乐曲目,同学们以歌曲为单位划分为12个小组分别演唱了《Amarilli(阿玛丽莉)》《Ombramaifu(绿树成荫)》《Intorno all'idol mio(围绕着我崇拜的人儿)》《Per la gloria d' adorarvi(多么幸福能赞美你)》《Sebben crudele(虽然你冷酷无情)》《Sento nel core(在我的心里)》《Nel Cor Più Non Mi Sento(我心里不再感到青春燃烧)》《Lascia ch'io pianga(让我痛哭吧)》《Se tu m'ami(假如你爱我)》《Caro mio ben(我亲爱的)》《Santa Lucia(桑塔·露琪亚)》《La Serenata(小夜曲)》分段演唱曲目,成功呈现出饱满精神面貌,生动演绎了每首歌曲,获得观众的阵阵欢呼,并得到了老师们的一致好评。

本场音乐会在陈亚亚老师的策划指导下,从前期筹备到最后演出,2023级音乐学专业全体同学积极参与,综合能力都得到了提升。音乐会充分展示了同学们的扎实的专业基础,也是理论与实践的首次结合,让理论知识以音乐会的形式成功展现,更是锻炼了同学们的舞台经验。音乐学院将继续加强理论与实践的结合,培养创新型人才、提高学生的综合素养,以实现教学育人的目的。