音乐学院隆重举行学风建设表彰大会暨技能大赛颁奖晚会

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:    点击:

2024年6月12日晚,音乐学院学风建设表彰大会暨2024年技能大赛颁奖晚会在音乐学院排练厅顺利举行,出席本场晚会的有济宁学院党委副书记、校长王清明,副校长尹春光,学生工作处处长来维龙,团委书记张静,教学质量监控与评估处处长张邦伟,教务处副处长鹿凯,以及音乐学院领导班子成员、教研室主任、教师和学生代表。

晚会开始前,学院表彰了2023-2024学年在“琴时排行榜”、“宿舍早功打卡”、专业技能大赛等学院学风建设品牌活动中取得优异成绩的先进集体和优秀个人,同时表彰了2024年学院考研和专升本优秀学子,以及2024年西部计划志愿者,校领导及学院班子成员为受表彰的同学进行了颁奖。

undefined

颁奖仪式结束后,高亢嘹亮的唢呐声拉开了晚会帷幕,一首惟妙惟肖的《百鸟朝凤》令观众们感受到强大的民族色彩和艺术感染力。钢琴的《古典串烧》充满对音乐的热爱与活力,展现了过硬的专业素养与饱满的精神面貌。萨克斯与二胡的器乐炫技让人赞不绝口。美妙的歌喉余音绕梁。优雅的古典舞,唯美的现代舞,极具特色的民族舞,更是舞动人心。音乐学院的同学们各显其能,同台献艺,把喜悦和欢乐带给了在场的每一个人。

晚会的最后,声乐、钢琴、器乐教研室的老师联袂演出,一首《感恩》将晚会再次推向高潮。

本场晚会融合了声乐、键盘、器乐、舞蹈等多种形式,展现了音乐学子的专业风采和优秀的专业素养,彰显了学院师生追求卓越、奋发有为的昂扬精神,演出受到了莅临领导的认可和鼓励。

此次表彰大会进一步激发了学生们努力学习、争先创优的积极性和主动性,下一步,音乐学院将加强组织领导,强化责任担当,注重打造特色,将高标准、高质量深入推进学风建设。