音乐学院开展家校共育促就业会议

发布日期:2024-06-12    作者:     来源:    点击:

为加强家校联系,共同做好2024届毕业生就业工作,促进高校毕业生更高质量更加充分就业,音乐学院于6月7日召开“家校共育促就业”2024届毕业生线上家长会,音乐学院党委副书记岳娜、毕业班辅导员和毕业生家长共同参加。

会上,岳娜结合2024年全国高校毕业生就业形势、学院毕业生基本情况向各位毕业生家长通报了今年学院学生的升学及就业基本情况,同时针对家长们比较关注的毕业生公职类考试、教师编招考、西部计划、征兵入伍等方面进行了详细介绍。岳娜指出,毕业生临近毕业,学校会为毕业生持续提供就业服务,希望各位家长一是要齐心协力,通过正面引导帮助学生树立正确的职业观,提高自己的就业能力;二是要鼓励学生转变就业观念,避免盲目“二战”、杜绝跟风备考,积极应对就业挑战;三是及时关注学生的心理状态和安全问题,减轻心理压力,识别求职陷阱,确保学生安全就业;四是希望家长加强与学校的交流沟通,及时帮助学生解决现实困难,积极调动多方资源、有效促进学生高质量就业。

就业是最大的民生,就业工作关乎千家万户。下一步,音乐学院将持续加强家校联系,协调各方资源,携手共促2024届毕业生实现高质量就业!