音乐学院成功举办齐钰燊钢琴独奏音乐会

发布日期:2024-06-02    作者:     来源:    点击:

5月29日下午3点,齐钰燊钢琴独奏音乐会在一楼排练厅成功举办,音乐学院班子成员、钢琴教研室及师生们共同观看了本场音乐会。

齐钰燊,山东威海人,2022年考入济宁学院跟随张爽老师学习钢琴演奏,经过老师的两年多的悉心指导,在钢琴演奏和舞台表演方面有了很大的提升。

本场音乐会分为上中下三场,上半场齐钰燊演奏了丁善德的《晓风之舞》、张朝的《滇南山谣三首》《皮黄》《在那遥远的地方》。

音乐会中场,特邀嘉宾张力鹏、吕新郓、刘明煊演奏了《月下独酌》,谢政林、林楠、石毅达、王奕菲演奏了《一步之遥》。

音乐会的下半场进入了高潮,齐钰燊演奏了拉赫玛尼诺夫的《音乐瞬间4》、斯克里亚宾的《斯克里亚宾练习曲Op.8No.12》、艾克斯汀的《狂想曲》,最后在既跌宕起伏又婉转平静的《g小调第一叙事曲》中完美收场。

音乐会悠扬婉转、琴声激昂、清音回荡,优美的旋律滋润着现场观众的心田。音乐会的成功举办,展现了音乐学院学子的优异演奏技艺和良好的舞台表演能力,希望广大音乐学子在奔赴理想的路上,不断拼搏,再创佳绩。