谢骞荟本科毕业古筝独奏音乐会成功举办

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:    点击:

5月30日下午,谢骞荟本科毕业古筝独奏音乐会于音乐学院一楼排练厅拉开帷幕。音乐学院班子成员、器乐教研室各位老师以及学院师生们共同观看了本次音乐会。

本场音乐会由副教授郝晓虹指导,刘亚东同学担任钢琴伴奏,谢骞荟同学为观众们带来六首美妙动听、风格迥异的美妙乐章。

上半场谢骞荟演奏了经典作品《渔舟唱晚》《寒鸦戏水》《定风波》;随后2023级舞蹈学的同学为观众带来了舞蹈《青山远黛》,以一支优美的女子群舞还原出了古代女子的一颦一笑,传递出古典舞独有的意境。音乐会下半场,谢骞荟演奏了古筝协奏曲《秦土情》《桃花源》,古筝合奏《茉莉芬芳》。

六首经典曲目为现场观众展现出既婉约又豪放的东方文化之美,展现了她扎实的基本功和优秀的舞台表现力,观众们都沉浸在这场充满激情与感染力的演出中,每首曲目演奏结束后,观众们都报以热烈的掌声。

本次音乐会的成功举办,是谢骞荟同学对入学以来专业学习的总结汇报,也是音乐学院创新培养古筝优秀人才的一次教学成果展示。曲终人不散,毕业不是终点而是新的起点,愿毕业生以音乐为伴,弦歌不辍,芳华待灼,道阻且长,行则将至,以奋斗的姿态,乘风破浪,奔赴下一场山海。