团学丨音乐学院举行“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

发布日期:2024-05-12    作者:     来源:    点击:

为学习贯彻党的二十大精神,充分发挥共青团组织在思想政治教育工作中的主力军作用,努力培养和造就一批政治坚定、作风过硬、素质全面的青年马克思主义者。音乐学院团委于近日在音乐学院A401举行“青马工程”开班仪式。音乐学院党委书记辛亚杰、副书记岳娜、团委副书记牛培腾以及团委学生会各部门优秀代表、2023级全体班长团支书参加了此次会议。会议由音乐学院团委副书记牛培腾主持。

大会伊始,牛培腾代表学院团委向即将接受培训的学员们表示热烈的欢迎。他表示,参加“青马工程”培训对于个人成长具有重要意义,希望通过此次培训,能够进一步打造一支有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的学生骨干队伍。

15134

随后,岳娜将“青马工程”培训的意义与音乐学院学生教育管理工作相结合进行讲解。她强调,实施“青年马克思主义者培训工程”,是共青团组织的首要政治任务,是在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使其成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,事关青年的健康成长,具有重大意义。

131C8

最后,辛亚杰进行总结发言。他强调,作为新时代的学生骨干,要铸牢思想根基,不断在理论与实践中沉淀、扎根、磨炼,坚定信仰,知行合一。要高扬理想主义的精神气质,心境澄明,心力茁壮,让人感受到学生骨干的清澈与纯粹。努力做一名具有使命感、责任感、脚踏实地,朝气蓬勃的新时代青年马克思主义者。

F8CA

通过此次开班仪式,让参与“青马工程”培训的学员们更加深入了解了“青马工程”的本质意义,提高了参训学员们的思想政治认识,激励了大家秉持脚踏实地的精神和锲而不舍的韧劲,积极主动投身于中华民族的伟大复兴。