“一带一路”跨文化的对话---- 济宁学院音乐系在济宁博物馆俄罗斯文化与契科夫生平展开幕式中的演出

发布日期:2017-05-19    作者:     来源:    点击:

“一带一路跨文化的对话----

2017518日的上午,由济宁市博物馆、斯塔甘罗格市主办,济宁市政府外侨办、济宁市文物局为指导单位,济宁学院音乐系、济宁市群众艺术馆协办,一带一路跨文化的对话-----俄罗斯文化与契科夫生平展开幕,俄罗斯交流团来济文化交流。

济宁学院音乐系器乐教研室师生参与了此次开幕式的演出,汤守标、马昭艳、邹波、蒋亚丽老师、赵金秋同学在开幕式中表演了民族器乐重奏《欢乐歌》《春江花月夜》,民族器乐的音乐魅力给俄罗斯友人留下深刻的印象。由器乐表演的同学组成的民族小乐团,在济宁市博物馆的文化长廊演出了《苏堤漫步》《江南风韵》,使观展游客频频驻足欣赏留影,为此次开幕式编配并排练的俄罗斯民歌《山楂树》,更是让俄罗斯国际友人倍感亲切,对学生民乐团的演出强烈称赞。济宁学院音乐系参与此次开幕式演出,促进了国际文化的交流,提高了国际友人对于中国民族文化(民族器乐)的认识。