校党委副书记马恩到音乐系调研

发布日期:2017-05-17    作者:     来源:    点击:

校党委副书记马恩到音乐系调研

516日,学校党委副书记马恩在党委办公室秘书科陈长峰的陪同下来我系进行调研。与会人员有系党总支书记郑宁,以及负责学生工作的团总支书记、辅导员。

马书记传达了全国高校思想政治工作会议和全省思想政治工作会议的精神。系党总支书记郑宁汇报了音乐系思想政治工作的实际情况,指出教师和学生思想政治工作中存在的问题,主要就网络直播,代课组织群,低头族,裸贷小额贷等问题进行汇报。随后,汇报了音乐系同学的支教情况,总结支教工作存在的问题,梳理优缺点。最后,围绕就业指导,创新创业指导,援疆工作,大学生心理健康情况等具体工作进行汇报,并就学校的思想政治工作提出了一些建议。马恩认真听取了汇报,肯定了我系党总支思想政治工作的开展情况。他指出,开展的班团各项活动不能马虎草率,要专门抽出时间,学生要轮流学习、演讲、讨论,以增加学生思想性,充分调动学生干部、团员的积极性。

马恩在调研中对我系党总支提出的新要求:在实践中发现问题,坚持问题导向。为下一步学校开展思想政治工作做好准备,针对音乐系学生思想工作,提出问题,有针对性的提出解决方案。