音乐系赴金乡、汶上、梁山慰问支教学生

发布日期:2017-04-21    作者:     来源:济宁学院    点击:

音乐系赴金乡、汶上、梁山慰问支教学生

412日—4月14日,音乐系领导、辅导员及实习指导教师,赴金乡、汶上及梁山3个县26个乡镇55所学校看望和慰问了2014级音乐学专业68名支教学生。

系领导对支教学生的具体实习情况进行了深入了解。走进学生们的办公场所和宿舍 ,关心他们的日常教学和生活状况,对学生们的授课和提出的教学方法上的问题进行指导;鼓励学生虚心学习、善于思考,提高自己教学和管理等各方面的能力;叮嘱学生克服困难,珍惜难得的实习机会;服从支教学校的管理规定,扎实工作,为支教学校及母校争光添彩。

支教学校的领导对我系支教学生在工作中的表现给予了充分肯定和高度赞扬,如专业素质较高,工作态度积极,虚心向有经验的教师学习,除完成教学工作任务外还积极配合学校完成学生的日常管理工作等等。

支教学生看到母校老师们感到特别亲切,畅所欲言,纷纷表示虽然当前生活和工作还面临一定的困难和压力,但有了支教学校和母校老师在生活、工作上的悉心呵护、指导,他们对支教工作充满了信心。通过这短短几个月的支教锻炼,同学们对支教这种新的实践教学形式有了进一步的认识,收获了许多在课堂上学不到的知识,提升了自己各方面的能力,这对于实习结束后回到学校,更好的规划自己未来努力的方向,有着十分重要的意义。